Ringrazio tutti quelli che visiteranno il mio blog.


Petto di pollo "Fantasia Mediterranea"

Questo e' un piatto che puo' essere un secondo
 o un piatto unico, con ingredienti tipici della cucina Mediterranea.

Ingredienti per 4-6 persone:
600 gr. di petto di pollo
2 cipolle 1 bianca e 1 rossa
100 gr. di pancetta 
2 zucchine medie
2 peperoni
1 carota
peperoncino piccante
alcune foglie di salvia
1/2 bicchiere di Porto secco o vino bianco secco
1/2 bicchiere d'olio
200 gr. salsa di pomodoro
100 gr. di ceci cotti 
sale  q.b.

Procedimento:
Tagliare a pezzetti il petto di pollo e  la pancetta , le cipolle e la carota a fettine.
In una padella mettere 2/3 cucchiai d'olio , fare soffriggere 
la cipolla, la carota , la pancetta e le foglie di salvia a pezzetti.
Quando il soffritto e' pronto aggiungere i pezzetti di pollo.
 Salare e aggiungere il peperoncino piccante .
Fare rosolare , quando la carne e' rosolata , dopo un 15 minuti
aggiungere il Porto o il vino bianco secco.
Lasciare cuocere per altri 15 minuti.

In un'altra padella mettere 3 cucchiai d'olio e fare
cucinare le zucchine e i peperoni con un po' di sale , per 15 minuti.
Le verdure devono rimanere croccanti.
Quando sono cotte aggiungerle al pollo , con la salsa di pomodoro.
Continuare la cottura ancora per un 15 minuti a fuoco lento,
assaggiare per vedere se va bene di sale , perche'
l'aggiunta della salsa dolce puo' rendere il piatto insipido.
 Aggiungere dopo 15 minuti i ceci e lasciare insaporire tutto insieme 
per 5 /10 minuti fino a quando la salsa si addensa .
  Ed ecco il piatto pronto...

Trovo questa ricetta sia da mangiare in estate che in inverno e ..... Buon Appetito ! 

Con questa ricetta ho partecipato nel 2013
al contest VIVA IL POMODORO 
di Il Crudo e Il Cotto

Nessun commento:

Posta un commento